對執事的鼓勵

對執事3方面的鼓勵:

[第1] 敬虔和合資格的執事是顯明基督的榮耀 林後 8:18-19, 林後 8:22-23 甚麼是榮耀? —反映其中屬性 (詩 19)

o 基督救贖的榮耀—“基督愛教會,為教會捨己”

o 使人豐盛的榮耀—“他本是富足,卻為你們成了貧窮,好使你們因他的貧窮而成為富足”

o 作為教會丈夫照顧教會榮耀–讓執事彰顯他愛護教會。弗 5:29,“沒有人恨惡自己的身體,總是保養顧惜,好像基督對教會一樣”

[第2] 敬虔的執事是維護和促進教會屬靈健康 使徒行傳 6 –神按立解決的方案

o 徒6:2“管理飯食..是不合適的” “我們要專注於祈禱和傳道的事奉”

o 破壞五旬節以來的合一團結 o 使徒行傳開始——五旬節彼得講道 o “他們都專注於使徒的教導 .. 和祈禱”

o 徒4章: 聚集祈禱 o 徒6:5, “這話使全會眾都喜悅”

o “神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目增加得很多,也有許多祭司聽從了這信仰”

[第3] 敬虔的執事得著來自基督的特別鼓勵和應許 監督—“他是在羨慕一件好事” (提前 3:1) 執事–“善於作執事的,為自己得到美好的地位,並且無懼地堅信在基督耶穌裏的信仰”(提前 3:13) 執事– 2方面鼓勵和應許

o “為自己得到美好的地位”– 可能指在最終的日子

o “無懼地堅信在基督耶穌裏的信仰” 與此同時,他們在服侍過程獲得..確認..恩典“極大的信念” 他們服侍的經驗是最好的確認神的恩典

0 留言

新增迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *